La domanda da parte dei consumatori di alimenti pronti, freschi, gustosi che richiamano i cibi fatti in casa aumenta in tutto il mondo. Con il tempo, i consumatori diventano sempre più esigenti. Desiderano pasti pronti, precotti, pizze e panini con un aspetto e un gusto ottimi.
Per quanto riguarda il catering, la fretta dell'ultimo minuto prima di servire gli alimenti è spesso stressante, inefficiente e costosa. La capacità di combinare e anticipare le attività può migliorare l'efficienza economica e la produttività, rendere più stringente il controllo degli acquisti e della conservazione ed estendere la durata di conservazione degli alimenti.
La risposta di Linde
Linde offre tecnologie ed esperienza nelle applicazioni per aumentare l'efficienza dei processi e proteggere in modo naturale gli alimenti preparati nel percorso dallo stabilimento alla tavola del consumatore. Se si desidera ottimizzare la refrigerazione e il congelamento o conservare la qualità con il giusto imballaggio, Linde può essere d'aiuto.
I nostri esperti sanno che ogni ingrediente in un piatto pronto presenta proprietà specifiche e si deteriora in modo diverso. Consigliamo la miscela di gas per il confezionamento in atmosfera modificata (MAP) più idonea per inibire il deterioramento e conservare la qualità generale del prodotto.
Inoltre si può contare sui nostri tecnici e ingegneri per ottenere la soluzione di congelamento criogenico migliore in base alle esigenze dei clienti. Questa tecnologia di congelamento rapido può aiutare a conservare la qualità e a ridurre il rischio di contaminazione quando si manipolano prodotti alimentari sensibili quali pasti pronti, pizze, prodotti impanati e fritti, prodotti ricoperti/ripieni e salse.
Al termine della preparazione dei piatti pronti, Linde può aiutare i clienti nel trasportare i prodotti in modo sicuro fino alla tavola del consumatore. I gas criogenici quali l'azoto liquido o l'anidride carbonica sono l'ideale per mantenere la qualità grazie a un controllo preciso della temperatura dei prodotti alimentari refrigerati e congelati durante il trasporto.