Dai diversi tipi di pane e focacce, alle torte, ai biscotti, ai pasticcini e alla pasta, il settore degli alimenti secchi e dei prodotti da forno comprende un insieme estremamente variegato di prodotti a base di farina. Include i diversi prodotti da forno e lievitati congelati, che stanno acquisendo sempre maggiore popolarità in risposta all'espansione dei mercati, concentrati su prodotti già pronti o "scongela e servi" e soddisfano anche l'esigenza di specializzazione nel processo di panificazione. Come la varietà dei prodotti da forno, anche i requisiti di lavorazione e di durata di conservazione sono diversi da una categoria all'altra.
Il controllo della temperatura è essenziale, ad esempio, per assicurare che gli ingredienti secchi (quali farina, dolcificante, grasso e lievito/agente lievitante) si mantengano secchi e privi di parassiti durante la conservazione e la distribuzione. Prima di confezionarli, i prodotti da forno devono essere raffreddati a circa 21° C . Senza l'adeguato raffreddamento, il prodotto può risultare troppo tenero, eccessivamente umido e soggetto a rottura. Nella fase successiva, i processi come l'affettatura, l'imbustamento e il confezionamento con pellicola richiedono un'attenta manipolazione a causa della natura sensibile dei prodotti alimentari. Prima di affettare i prodotti porzionabili, ad esempio, spesso è utile congelare la crosta per mantenere la rigidità e la forma per un successivo congelamento.
Per soddisfare queste esigenze, abbiamo sviluppato una varietà di tecnologie di refrigerazione, congelamento, fumigazione e inertizzazione nonché servizi che garantiscono soluzioni perfette per ogni fase della catena di lavorazione.
Pre-lavorazione
Abbiamo sviluppato un sistema di controllo della temperatura dedicato a circuito chiuso, che offre il vantaggio di controllare i parassiti e la fumigazione nei silos di stoccaggio, poiché copre il contenitore di stoccaggio con un'elevata concentrazione di anidride carbonica (CO2).
Raffeddamento
Inoltre abbiamo progettato una varietà di soluzioni di congelamento e refrigerazione per raffreddare i prodotti da forno in modo rapido ed efficace. Diversamente dalle serpentine con raffreddamento ad aria, questi metodi aumentano la produttività e la qualità dei prodotti, ottimizzando il contenuto di umidità e riducendo la tendenza a sviluppare muffe. Il raffreddamento criogenico aiuta anche a conservare il gusto e la consistenza.
Manipolazione e confezionamento
In base alla durata di conservazione e ai requisiti di lavorazione, offriamo diverse tecnologie e applicazioni per perfezionare la manipolazione e il confezionamento.
Refrigerazione/congelamento criogenico
Il congelamento criogenico è l'ideale per raffermare i prodotti prima del confezionamento. Offriamo una gamma di congelatori criogenici delicati ma altamente efficienti. È possibile utilizzarli come soluzioni indipendenti o combinarli con congelatori esistenti per un rapido sviluppo della dotazione aziendale senza considerevoli investimenti.Confezionamento in atmosfera modificata
La nostra offerta comprende miscele di gas dedicate per migliorare la qualità dei prodotti, estendere la durata della conservazione e aumentare la diffusione dei prodotti.Produzione della crema
Siamo in grado di fornire consigli sui vantaggi dell'azoto per "produrre la crema" del ripieno dei prodotti da forno e renderli molto più attraenti per i consumatori.