Le aziende di prodotti caseari necessitano di strategie efficaci per combattere la crescita microbica e il deterioramento dei prodotti. In base al tipo di prodotto e al contaminante, la qualità dei prodotti caseari può deteriorarsi rapidamente. I formaggi stagionati, ad esempio, sono suscettibili alle muffe, mentre i formaggi freschi tendono alla fermentazione e all'irrancidimento. Anche il lattobacillo, ampiamente utilizzato nel settore caseario, può rappresentare un problema poiché rende acidi i prodotti abbassando il valore del pH. Questo fenomeno può essere intensificato quando i prodotti, nel loro ciclo di produzione e conservazione, vengono a contatto con sostanze e gas indesiderati, per esempio contenenti livelli eccessivi di anidride carbonica (ad es. le confezioni di ricotta).
Linde è il partner più affidabile per quanto riguarda le tecnologie e le applicazioni più adatte per la risoluzione dei problemi del settore caseario.
Soluzioni di raffreddamento/congelamento criogenico per controllare le temperature di lavorazione nelle linee di produzione
Confezionamento in atmosfera modificata (MAP) per estendere la durata di conservazione del prodotto