Il settore alimentare deve affrontare sfide sempre più difficili: i consumatori richiedono maggiore qualità per una sempre più vasta varietà di alimenti.
I gas per le bevande
Birra, bevande analcoliche e acqua gassata rendono più gradevole la nostra vita da molti anni. L’impiego di tecnologie di trattamento degli alimenti che prevedono l’utilizzo dei gas industriali ha sempre svolto un ruolo importante nello sviluppo e nella produzione del settore alimentare. I gas vengono utilizzati in tutte le fasi di produzione nel settore delle bevande, dagli impianti di imbottigliamento ai singoli bar e ristoranti.
Soluzioni per lavorazione e imballaggio
Inoltre Linde offre supporto tecnico e soluzioni innovative per la lavorazione e l'imballaggio di prodotti da forno, caseari, pollame, carne rossa, frutti di mare, frutta, verdure e prodotti lavorati.
- Preparazione degli ingredienti: cristallizzazione criogenica per la produzione instantanea di polveri da ingredienti liquidi a base di grassi, per i prodotti da forno, per i prodotti derivati dal latte e per i dolciumi.
- Mescolamento, miscelazione, convogliamento e tumbling:
- sistemi di iniezione dal basso per la refrigerazione rapida durante le operazioni di mescolamento e miscelazione, con distribuzione uniforme della temperatura e omogeneità delle caratteristiche organolettiche nei differenti lotti di produzione
- Sistemi di produzione di neve di ghiaccio secco per il trattamento di prodotti alimentari deperibili
- Sistemi tumbling sottovuoto refrigerati con anidride carbonica e azoto per ridurre i tempi di lavorazione e migliorare la qualità del prodotto
- Stordimento in atmosfera controllata per la macellazione del pollame
- Congelamento e raffreddamento dei prodotti e delle soluzioni per alimenti presso le strutture e durante il trasporto, tra cui:
- Azoto e anidride carbonica liquidi per il congelamento criogenico
- Ampia gamma di refrigeranti ecologici e tradizionali per la refrigerazione meccanica
- Sistemi di congelamento, refrigerazione e controllo della temperatura e attrezzature per alimenti
- Soluzioni complete d’imballaggio per alimenti e bevande tra cui:
- Gas liquefatti e azoto, anidride carbonica, ossigeno e miscele di gas compressi per il confezionamento in atmosfera modificata (MAP)
- Gas e miscele di gas per la conservazione degli alimenti per confezionamento, fumigazione, sterilizzazione e controllo della crescita batteriologica
- Gas laseranti e apparecchiature per l’incisione e la marcatura delle date di scadenza sulle lattine
- Gas liquefatti per il confezionamento di bevande e alimenti in atmosfera controllata
- Gas compressi e liquefatti certificati per l’impiego come additivi per le bevande, macchinari, attrezzature, soluzioni tecnologiche per il settore della produzione di bevande.
- Gas e attrezzature per saldatura.
- Ossigeno per il trattamento delle acque.
Gas per la calibrazione degli strumenti: miscele scientifiche e gas a elevata purezza.
Laser a gas e attrezzatura per contrassegnare le date di scadenza sulle lattine.